Receta crema de TIRAMISÚ fácil

Crema de Tiramisú fácil

 

Ingredientes:

  • Yema de huevo    2
  • Queso mascarpone    200 g
  • Nata líquida para montar   200 ml
  • Azúcar glasé   60 g
  • Licor de café (opcional)   ml
  • Gelatina en láminas   g
  • Leche   50 ml
  • Cacao en polvo para espolvorear

Lo primero que se debe hacer es dejar la gelatina a remojar en abundante agua fría.

Mientras tanto batimos la nata hasta montar, tendrá que estar bien fría. Nos ayudamos de unas varillas eléctricas o la montamos a mano con unas varillas metálicas manuales. Cuando comience a espesar, agregamos el azúcar glas y continuamos batiendo hasta que esté consistente, teniendo cuidado de no pasarnos para que no se nos corte. Si decidimos darle un toque de café, añadimos el licor y removemos suavemente.

Por otro lado mezclamos y batimos el queso mascarpone con las yemas de huevo. Vertemos la leche en un pequeño cuenco y la calentamos en el microondas durante 30-40 segundos. Escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche caliente. Veremos cómo se funde con el calor, pero necesitamos remover para integrar. Esperamos cinco minutos para que pierda temperatura antes de añadir, poco a poco, al queso mascarpone con las yemas.

Terminamos la crema añadiendo esta mezcla a la nata montada, poco a poco, removiendo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje. Transferimos la mezcla a ocho vasitos y la dejamos reposar en el refrigerador durante una hora para que tome cuerpo. Espolvoreamos con cacao en polvo antes de servir.

 

¡¡Disfruta!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.