Pastel de Almendras

400 gr de mantequilla $33.75

250 gr de azúcar $11.00

9 huevos $23.40

300 gr de harina $ 4.30

100 gr de almendra en polvo $28.55

50 gr de fécula de maíz $ 3.50

1 cucharada de polvo para hornear $ 1.50

1/2 lata de leche evaporada $ 8.00

1 cucharada de esencia de almendras $ 6.30

Total: $120.30

Procedimiento:

Inicia acremando la mantequilla a que doble volumen y cambie de color, agrega el azúcar en forma de lluvia y nuevamente acremar, agrega las yemas una a una y batir bien después de cada adición agrega la harina, la almendra en polvo, la fecula y el polvo para hornear previamente cernidos alternando con la leche evaporada y la cucharada de esencia de almendra y abrir bien a formar una mezcla homogenea, en otro tazón levanta las claras apunto de nieve y agregar a la mezcla anterior con ayuda de la batidora. Agregar a un molde engrasado y enharina a un molde de 28 cm y hornea a 180 grados por 40 minutos.

Leave a Reply

Your email address will not be published.