Muéganos

Ingredientes:

Masa

  • 50 gr de piloncillo                                                                          $2.50
  • 240 mililitros de agua
  • 500 gr de harina                                                                            $7.00
  • 10 gr de polvo para hornear                                                        $4.00
  • 5 gr de sal                                                                                        $2.00
  • 1 pieza de huevo                                                                             $3.00
  • Aceite vegetal                                                                                 $28.10

Montaje

  • 200 gr de piloncillo                                                                     $6.00
  • 1 raja de canela                                                                             $5.00
  • 180 mililitros de agua

     Total: $57.06

Elaboración:

Trocear el piloncillo y hervirlo con la mitad del agua, hasta que espece y dejarlo enfriar.

Aparte en un tazón, colocar la harina, el polvo para hornear , la sal y colocar al centro la miel anteriormente elaborada y el huevo.

Amasar hasta obtener una pasta tersa agregándole el agua necesaria.

Extender la pasta hasta que quede muy fina y cortar en cuadros o rombos pequeños.

Calentar el aceite a 200 grados centigrados.

Freír los cuadros de pasta hasta que estén dorados y escurrirlos en papel absorbente.

Dejar secar la pasta frita durante unas horas para que este crujiente.

 

  • Montaje:

Hervir el agua con el piloncillo y la canela.

Cuando empiece a espesar retirar la canela y hervir  hasta que al poner una gota en agua fría se ponga firme

Y pegar los muéganos con la miel o bien bañar estos con la miel.

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