Pay de plátano a la crema

Ingredientes:

Costra:

  • 2 tubos de galletas Marías                                 $20.00
  • 1 cd de canela molida                                         $4.00
  • 1 cd de azúcar                                                       $3.00
  • 200 gr mantequilla                                             $20.00

Relleno:

  • 20 gr grenetina                                                    $7.00
  • 2 tazas de leche                                                    $7.50
  • 4 yemas                                                                 $9.00
  • 1/2 tz de azúcar                                                   $7.00
  • 1/4  tz de fécula                                                   $2.00
  • 1/4 cdita de sal                                                    $2.00
  • 1 cde de vainilla                                                   $2.00
  • 4 pz plátano                                                         $10.00

Cubierta:

  • 1 tz de crema topping                                        $62.40
  • 1/4 de ron oscuro                                               $15.00
  • 2 cds de vainilla                                                  $4.00

                                                                   TOTAL:  $172.09

Preparación:

Costra: Moler la galleta y mezclar la canela y el azúcar, derretir la mantequilla y mezclar con lo anterior para forrar 2 moldes para pay, hornear en blanco a 180° por 20 minutos y reservar

Relleno: Hidratar la grenetina y reservar, colocar en una olla la leche con el azúcar, la sal y la mantequilla y llevar al fuego a que tome hervor profundo, aparte mezclar las yemas y la fécula y agregar a la leche sin dejar de batir con ayuda de un globo manual hasta que la mezcla espese, sacar del fuego y agregar la grenetina.

Cubierta: Colocar sobre la base de pay previamente horneada rodajas de plátano y sobre ésta una porción de relleno y así consecutivamente hasta terminar los dos productos.

Leave a Reply

Your email address will not be published.