Malvaviscos y chocolate caliente

Ingredientes Malvaviscos :

  • 24 gr grenetina                                                      $13.50
  • 240 mililitros de agua
  • 400 gr de azúcar                                                    $12.00
  • 120 mililitros de miel de maíz                             $13.00
  • 5 gr sal                                                                      $2.00
  • Azúcar glass                                                            $10.00

                                                                       TOTAL: $51.00

 

Ingredientes Chocolate caliente:

  • 30 gr Fécula de maíz                                              $4.00
  • 5 tazas de leche                                                        $22.00
  • 180 mililitros de crema/batir                               $19.50
  • 1 vaina de vainilla                                                   $70.00
  • 100 gr de azúcar                                                      $5.80
  • 2 gr de sal                                                                 $1.00
  • 360 gr chocolate semi amargo tradicional        $60.00

                                                                        TOTAL: $182.3

                                                        COSTO FINAL: $233.30

 

Preparación:

  • Malvaviscos: Hidratar la grenetina con la mitad, poner en una cacerola el resto del agua, el azúcar, la miel de maíz y la sal, hervir hasta que alcance los 121 °c o a punto de bola suave. Colocar la grenetina hidratada en un tazón de batidora y encenderlo agregando el jarabe hasta que se incorpore y este esponjoso y vaciar a una charola. Dejar secar por 4 hrs y cortar con molde para galleta
  • Chocolate: Disolver la fécula de maíz en una taza de leche y calentar el resto con la crema, la vaina de vainilla abierta por la mitad y el azúcar. Incorporar el resto de leche con la fécula y hervir todo hasta que espese ligeramente y agregar el chocolate hasta que se funda. Finalmente decorar con los bombones.

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