Panettone

Ingredientes:

  • 450 gr de harina alta proteína           $6.50
  • 10 gr de sal                                             $2.00
  • 75 gr de azúcar                                      $8.00
  • 7 gr de levadura en polvo                   $8.00
  • 1 limón (ralladura)                              $2.00
  • 1 naranja (ralladura)                           $4.00
  • 1 huevo                                                   $3.00
  • 4 yemas de huevo                                $12.00
  • 150 mililitros de leche tibia               $6.00
  • 175 gr de mantequilla                         $25.00
  • 100 gr de fruta confitada                   $20.00
  • 125 gr de pasas                                    $13.00

                                                         Total: $109.00

 

Procedimiento:

Hacer una fuente con la harina, sal, levadura y azúcar, así como las ralladuras, al centro colocar los huevos y amasar, agregando de tanto en tanto la leche hasta formar una masa elástica e incorporar la mantequilla, hasta formar una masa uniforme.

Dejarla reposar hasta que duplique su volumen.

Trabajar la masa nuevamente y agregar la fruta confitada y las pasas. Colocar la masa en un molde de panettone y hacer un corte profundo en forma de cruz sobre la superficie, tapar y dejar que la masa crezca hasta que sobresalga 2 cm por encima del molde.

Hornear a 200 grados centígrados  por aproximadamente 40 minutos.

Finalmente disfruta.

Leave a Reply

Your email address will not be published.