Brioche Navideño

Ingredientes: 

  • 500gr de harina                                                                    $7.00
  • 50gr de masa madre
  • 80gr de azúcar blanca                                                         $5.00
  • 10gr de levadura                                                                   $5.00
  • 10gr de sal                                                                              $3.00
  • 20ml de agua de azahar                                                      $10.00
  • 200ml de leche                                                                     $5.00
  • 50gr de mantequilla                                                            $7.00
  • 1 huevo                                                                                   $3.00
  • 200 gr de fruta confitada                                                   $40.00

                                                                                    TOTAL: $85.00

 

Preparación:

Hacer fuente con la harina al centro colocamos la masa madre, sal, azúcar, agua de azahar y el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea, agregar la mantequilla y reposar por 15 minutos, porcionar en bolitas de 60 gramos, bolear y separar en bolitas de 40 y 20 gramos, con un cortador circular hacer un orificio parecido a una dona, colocar en la charola y encima colocar el pedazo de masa boleado, levitar y barnizar y colocar la fruta confitada, hornear a 180° por 20 minutos, enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Finalmente disfruta.

Leave a Reply

Your email address will not be published.