Churros

Ingredientes:

  • 960 mililitros de agua                                        $10.00
  • 5 gr de sal                                                             $2.00
  • 10 gr de azúcar                                                    $3.00
  • 5 gr de canela entera                                          $5.00
  • 3 gr de nuez moscada                                        $4.00
  • 30 mililitros de vainilla                                     $8.00
  • 500 gr de harina                                                 $7.00
  • 1 litro de aceite                                                    $35.00
  • 200 gr de azúcar                                                 $8.00

Total: $82.00

 

Procedimiento:

Hervir el agua con la sal, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el extracto de vainilla, retirar la canela y agregar la harina de golpe y mezclar enérgicamente, cocinar a fuego bajo hasta que espese y este firme y dejar enfriar.

Calentar el aceite a 200 grados centígrados o hasta que al introducir una bolita de masa burbujee abundantemente. Formar los churros con una duya de estrella sobre el aceite.

Freír dándoles la vuelta hasta que estén ligeramente dorados. Y revolcarlos en el azúcar con canela.

Leave a Reply

Your email address will not be published.