Pastel de Plátano

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla $24.00
  • 2 plátanos maduros $6.00
  • 150 gr de crema ácida $18.00
  • 1 cd de vainilla $2.80
  • 2 huevos $4.50
  • 450 gr de harina $7.00
  • 200 gr de azúcar $4.80
  • 10 gr de bicarbonato $.80
  • 5 gr de royal $1.15
  • 1 pizca de sal $1.00
  • 200 gr de nuez en trozos $60.60

COSTO TOTAL: $130.65

 

Preparación:

Precalentar el horno a  (190 grados centigrados). 

Engrasar el molde  de panqué.

Hacer puré los plátanos y añadir la crema, los huevos y la vainilla.  

Mezclar el harina, azúcar, bicarbonato de sodio, royal y sal en un platón hondo con una batidora . Añadir 10 cucharadas de mantequilla (al tiempo), y mezclar unos 30 segundos hasta que esté bien mezclado. 

Añadir la mezcla de los plátanos (a la batidora con el harina y mantequilla revuelta) en tres partes, mezclando bien cada vez y limpiando los lados de la batidora. Agregar las nueces y revolver. 

Poner la mezcla en el molde y cocinar hasta que se dore, una hora y 10 minutos. Sacar del horno, y dejar enfriar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.