PASTEL DE COCO

Ingredientes: 

  • 3 tazas de harina $8.40
  • 1 taza de mantequilla a punto pomada $32.00
  • 2 tazas de azúcar $7.20
  • 3 tazas de coco rallado $26.75
  • 1 taza de leche $3.50
  • 4 huevos $9.00
  • 1 cucharada de polvo para hornear $1.15
  • Extracto de vainilla $2.80
  • ½ cucharadita de sal $1.00

Para el relleno:

  • 2 ½ taza de leche $7.50
  • ½ taza de coco rallado $10.70
  • 2/3 taza de azúcar $4.80
  • 3 ½ cucharadas de maizena $1.00
  • 3 yemas de huevo $6.75
  • ½ cucharadita de sal $1.00
  • Extracto de vainilla $2.80

Para decorar:

  • 200mil. de nata para montar $14.10
  • 4 cucharadas de azúcar $2.00
  • Extracto de vainilla $2.80
  • 2 tazas de coco rallado $21.40

COSTO TOTAL: $169.65

 

 

 

Elaboración del bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 170º C.
  2. Engrasa y enharina dos moldes redondos de igual tamaño.
  3. Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear, y coloca en un recipiente.
  4. Bate la mantequilla con el azúcar y añade los huevos, el extracto de vainilla al gusto y la leche.
  5. Vierte los ingredientes secos en la batidora y continúa batiendo durante al menos 5 minutos.
  6. Divide la mezcla en partes iguales en ambos moldes y lleva al horno durante 30 minutos o hasta que al pincharlos con un brochette, este salga limpio y seco.
  7. Cuando el tiempo de cocción finalice, simplemente deberás dejar enfriar durante 10 minutos.

Elaboración del relleno

  1. Diluye el azúcar, la sal y la maicena en leche fría y coloca la preparación a baño María. Remueve y cocina durante 15 minutos tapando el recipiente.
  2. Bate las yemas y añádelas al recipiente anterior y cocina durante dos minutos removiendo constantemente con un batidor de alambre para que el preparado no hierva.
  3. Retira y añade el extracto de vainilla al gusto y ½ taza de coco rallado.
  4. Mezcla y rellena el pastel como desees. Puedes hacer un solo corte, dos o tres si divides los bizcochos a la mitad. 
  5. Una vez que le hayas colocado el relleno al pastel de coco con la crema anterior, tendrás que llevarlo a la nevera de 2-3 horas para que se asiente.

Decoración

  1. Monta la nata con un tenedor o batidora junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Cuida que no se corte.
  2. Retira el pastel de coco del refrigerador y cubre con nata montada.
  3. Espolvorea coco rallado por encima y por los costados hasta cubrirlo por completo

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