Pan de Muerto.

RENDIMIENTO
3 Panes

PREPARACIÓN
00:15:00

COCCIÓN
00:20:00

REPOSO
02:30:00

Sumérgete en el corazón de la panadería tradicional con esta exquisita receta que rinde homenaje a la riqueza de sabores y las profundas tradiciones culinarias. Rindiendo tres hermosos panes, este manjar combina la esencia aromática de la canela, el anís estrella y la ralladura de naranja, evocando recuerdos de costumbres culinarias atemporales. El generoso baño de mantequilla y azúcar brinda un contraste delicioso con el suave y fragante pan en su interior. ¿El toque inesperado? Un lujoso relleno de crema que promete un pedazo de cielo con cada bocado. Aunque requiere paciencia, como todas las cosas buenas, el resultado final es un testimonio del dicho que dice que a quien espera, todo le llega. Reserva un tiempo, reúne tus ingredientes y ¡embarquémonos en este viaje de sabores y texturas!

Ingredientes para los panes.


    • 35 g de levadura seca

    • 500 ml de leche

    • 1.75 kg de harina de trigo

    • 375 g de azúcar

    • 75 g de leche en polvo

    • 550 g de mantequilla a temperatura ambiente

    • 150 g de huevo sin cascarón + cantidad suficiente

    • 75 g de yemas

    • 10 ml de agua de té de azahar

    • 25 g de sal

    • 25 g de canela en raja

    • 2 anises estrellan

    • La ralladura de 3 naranjas


Ingredientes para el «baño de mantequilla». 


    • 500 g de mantequilla

    • 35 g de agua de té de azahar

    • 50 ml de leche


Ingredientes para el terminado.


    • 400 g de azúcar cantidad suficiente de azúcar candi

    • cantidad suficiente de crema montada


Preparación de los panes.


    1. Mezcle la levadura con la leche y deje que repose durante 10 minutos. Colóquela en la batidora junto con la harina, el azúcar, la leche en polvo, la mantequilla, los 150 gramos de huevo, las yemas, el agua de té de azahar y los 350 gramos de Masa madre que reservó. Amase los ingredientes, con el aditamento de gancho y en primera velocidad, durante 7 minutos.

    2. Añada la sal y continúe amasando, en segunda velocidad, durante 5 minutos.

    3. Muela finamente la canela y los anises estrella e incorpórelos a la masa junto con la ralladura de naranja. Continúe amasándola durante 2 minutos más y retírela de la batidora.

    4. Deje reposar la masa durante 20 minutos. Introdúzcala en un recipiente que tenga tapa, tápelo y deje que repose en refrigeración durante 12 horas.

    5. Divida la masa en porciones de 500 gramos. De cada una, bolee 350 gramos para formar el cuerpo del pan, y 150 gramos para los huesos, que debe colocar encima de cada pan pegándolos con un poco de huevo. Deje que las piezas de masa fermenten hasta que dupliquen su volumen.


Preparación del «baño maría».


    1. Funda la mantequilla y añádale el agua del té de azahar y la leche.


Preparación del terminado.


    • Precaliente el horno a 200 °C. Hornee los Panes durante 20 minutos.

    • Barnice los panes, inmediatamente después de que salgan del horno, con el baño de mantequilla. Espolvoréeles en la mitad superior el azúcar, y en la mitad inferior el azúcar candi. Deje que se enfríen.

    • Parta los panes por la mitad y rellénelos con la crema montada.



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